Un’alimentazione più sana, uno sviluppo più sostenibile.

Iniziative di comunicazione

Le iniziative AIDEPI a favore di una sana e corretta alimentazione.

Sovrappeso e obesità sono fattori di rischio per la salute di tutti. Sensibilizzare il consumatore a un’alimentazione sana ed equilibrata è un obiettivo tanto dell’Unione Europea quando di AIDEPI, che fornisce un contributo attivo e responsabile alla prevenzione e alla promozione di stili di vita salutari, soprattutto verso i target più a rischio: adolescenti e bambini in età scolare.
Tra le iniziative più importanti segnaliamo:

  • "Io comincio bene". Campagna informativa e divulgativa a favore della prima colazione italiana, vede l'endorsment di due professionisti come Andrea Ghiselli dirigente CRA, ex INRAN e l'antropologo Sergio Grasso. E' stato anche creato un blog www.iocominciobene.it e una pagina facebook.
  • Giochi di sempre – Progetto educativo per un corretto stile di vita”, realizzato in collaborazione con il MOIGE, Movimento Italiano Genitori e con il patrocinio scientifico di FIMP, Federazione Italiana Medici Pediatri, ADI, Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica e del Ministero della Salute. Gli opuscoli realizzati informano genitori e bambini sull’importanza di un regolare stile di vita che sappia abbinare una corretta alimentazione con l’attività motoria.

  • Buongiorno colazione – Il primo passo per un corretto stile di vita”, tavola rotonda con l’intervento di esperti e del Ministro della Salute G. Sirchia, sul tema della prima colazione: abitudini, stili di consumo, opinioni su uno dei pasti principali della giornata.

  • Quando muoversi era un gioco da ragazzi”, convegno in collaborazione con il CONI (Roma, 19 novembre 2004), nel corso del quale è stato presentato uno studio condotto dal CONI sulle “Capacità motorie e dispendio energetico nei bambini e nei ragazzi della scuola elementare”.

  • L’ora della merenda”, convegno sulle merendine industriali (Roma, 19 marzo 2004). Nel corso dell’incontro è stato presentato il “Merendometro”, un nuovo strumento per aiutare i genitori a capire il giusto peso dei figli e un decalogo firmato dall’INRAN sul corretto modo di fare merenda.

  • Healthy Pasta Meals”, convegno scientifico internazionale sul tema dei carboidrati, della pasta e di una sana e corretta alimentazione. Risultato del convegno è stato la condivisione di un importante documento finale di  raccomandazioni, il “Scientific Consensus Statement”, volto a comunicare a consumatori, operatori professionali e media, informazioni corrette sugli effetti benefici legati al regolare consumo di pasta.

 

Marchi
Progetti

Un sito, con esperti di settore, per conoscere le merendine italiane

Racconta i mille risvolti delle buone storie di prima colazione

Partnership
Altre collaborazioni
Disponibile la nuova APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie. Visita la pagina con la Cookie Policy.

Acconsento all'utilizzo dei cookies su questo sito

EU Cookie Directive Plugin Information