Un’alimentazione più sana, uno sviluppo più sostenibile.

Controlli

Dal campo alla tavola: il controllo totale del prodotto alimentare in ogni fase della sua “vita”.

 

I controlli (visivi, chimici, fisici, termici) vengono effettuati dal momento dell’ingresso in azienda delle materie prime a quello dell’uscita del prodotto finito, pronto per la commercializzazione.

Molte verifiche si effettuano in laboratorio, come ad esempio gli esami spettrofotometrici per assicurare la corrispondenza del colore delle uova a quello previsto dai capitolati di fornitura, e l’esame farinografo, che misura la capacità di assorbimento dei liquidi da parte della farina.
La maggior parte dei controlli sono completamente automatizzati e gestiti dal calcolatore (dosaggio della composizione del mix degli ingredienti, verifiche di temperatura e umidità durante tutto il processo produttivo).

Successivamente, vengono effettuati controlli durante il trasporto (mantenimento di determinati livelli di temperatura, conservazione in condizioni ottimali durante l’intera fase del trasferimento della merce) e, in molti casi, direttamente nei punti vendita, attraverso visite periodiche.

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