Un’alimentazione più sana, uno sviluppo più sostenibile.

Controllo & Qualità

Qualità Integrata: obiettivo primario per tutte le industrie del dolce e della pasta.

 

Che cos’è la qualità? Fino a qualche anno fa, per qualità si intendeva soprattutto sicurezza, garantita attraverso severi controlli sulle caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche dei prodotti.

Oggi, invece, la qualità è qualcosa di più complesso e globale: è il risultato di una gestione sinergica tra tutti i settori dell’azienda e tra i vari momenti produttivi, allo scopo di realizzare un processo standardizzato e autocontrollato, garantito e affidabile. In questo caso, si parla di Qualità Integrata, obiettivo primario per le industrie dolciarie e della pasta.

Anche perché la mancata qualità, come può essere un errore episodico che richiede un’azione correttiva, ha costi più elevati della gestione ordinaria della qualità. Non solo: un reclamo, un incidente di percorso o un contenzioso da risolvere rappresentano per l’azienda oltre a un aggravio economico anche un danno a livello di immagine, situazione ancora più difficile da recuperare.

Per questi motivi le aziende associate AIDEPI, supportate dall’associazione, seguono le più severe Linee Guida che regolano le fasi della lavorazione e del confezionamento del prodotto. E anche oltre, visto che vengono effettuati successivi controlli anche durante il trasporto e spesso anche direttamente sul punto vendita.

Marchi
Progetti

Un sito, con esperti di settore, per conoscere le merendine italiane

Racconta i mille risvolti delle buone storie di prima colazione

Partnership
Altre collaborazioni
Disponibile la nuova APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie. Visita la pagina con la Cookie Policy.

Acconsento all'utilizzo dei cookies su questo sito

EU Cookie Directive Plugin Information