Passione italiana che conquista il mondo

In breve

La pasta è un prodotto che fa parte della tradizione e delle abitudini alimentari italiane: il consumatore è quindi in genere informato delle varie marche disponibili e ha la capacità di valutarne la qualità.

Secondo una recente stima, il numero dei formati di pasta attualmente in commercio in Italia è superiore ai 200: questa grande varietà si ottiene abbinando la produzione industriale di moltissimi formati “tipici” della tradizione alla continua ricerca di idee nuove, studiate dai produttori per incontrare i gusti espressi dai consumatori.

Le paste industriali presenti oggi sul mercato sono sostanzialmente classificabili in secche, fresche, speciali (con uno o più ingredienti aggiunti all’impasto quali quelle all’uovo), stabilizzate e ripiene.

 

Marchi
Progetti

Un sito, con esperti di settore, per conoscere le merendine italiane

Racconta i mille risvolti delle buone storie di prima colazione

Partnership
Altre collaborazioni
Disponibile la nuova APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie. Visita la pagina con la Cookie Policy.

Acconsento all'utilizzo dei cookies su questo sito

EU Cookie Directive Plugin Information