Brividi di dolcezza per tutte le stagioni.

In breve

Il gelato ha grandi doti nutritive ed energetiche e grazie alla sua facile digeribilità è particolarmente adatto nell’alimentazione dei bambini, degli sportivi e degli anziani.

Sono stati gli italiani a inventare il gelato e a introdurlo in tutto il mondo grazie all’opera dei maestri gelatieri che durante il Rinascimento erano a servizio presso le più importanti corti europee. Nel secolo scorso, l’Italia si è riappropriata della supremazia nell’arte gelatiera grazie all’industria.

L’industria gelatiera italiana è nata infatti a Milano agli albori degli anni Cinquanta e ha avuto il merito di portare il gelato ovunque, contribuendo in modo determinante a incrementarne il consumo (che, nel giro di quaranta anni, è passato da 250 grammi a 4 chili pro-capite) e a farlo diventare un piacere per tutti in ogni stagione.

Marchi

Il marchio che promuove nel mondo la tradizione della pasta italiana

L’iniziativa AIDEPI per tutelare e sostenere i prodotti dolciari italiana

Progetti

Un sito, con esperti di settore, per conoscere le merendine italiane

Racconta i mille risvolti delle buone storie di prima colazione

Partnership
Disponibile la nuova APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI