I preziosi tesori che risvegliano i sensi.

Tipologie

Fiocchi
Dal procedimento di “fioccatura” si ottengono i fiocchi di corn flakes: i chicchi vengono cotti a pressione, in genere con aggiunta di sale, zucchero e malto. Poi vengono asciugati, raffreddati e pressati da dei rulli che gli danno la loro tipica forma. Alla fine i fiocchi vengono tostati al forno, raffreddati e confezionati.

Cereali soffiati
Durante la precottura, che spesso avviene a vapore, i cereali vengono portati sotto pressione: l’acqua presente all’interno del cereale si surriscalda, diventa vapore e gonfia i chicchi. I cereali vengono poi raffreddati, asciugati e destinati ad altre eventuali operazioni (come ad esempio la copertura con uno strato di cioccolato).

Cereali estrusi
Farine, amido e altri ingredienti secchi vengono prima dosati e poi inseriti in una particolare macchina chiamata “estrusore”, che li miscela e li cuoce assieme a una soluzione di zucchero, sale, malto, aromi e acqua.
Una volta che l’impasto è cotto si toglie dall’estrusore e si mette sotto pressione per dare ai cereali una struttura soffiata, oppure a pressione ambiente, per stamparlo in un particolare tipo di forma (ad esempio a barchetta, anellino ecc).

Barrette di cereali
Le barrette di cereali sono monoporzioni costituite da aggregazioni di cereali (riso soffiato, frumento, avena ecc.) arricchite con cioccolato, frutta secca, nocciole, mandorle, miele e altro ancora. Le barrette costituiscono uno spuntino ricco di energia, fonte di vitamine e minerali. Inoltre è molto pratico perché confezionato in piccole porzioni singole, adatte per una sosta quando si fa sport, oppure in una pausa di lavoro.

Marchi
Progetti

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