Linee Guida, manuali e opuscoli informativi.

Linee Guida Allergeni ©

(2005)

 

Un utile strumento metodologico per la corretta comprensione della Direttiva 2003/89/CE e per la gestione degli ingredienti allergeni, con particolare riferimento alla problematica relativa alla presenza involontaria di un allergene, il cosiddetto fenomeno di “cross contact”.


Il documento è suddiviso in due parti:
Parte I: “Le nuove regole di etichettatura derivanti dalla Direttiva 2003/89/CE”
Parte II: “Gestione della presenza involontaria di ingredienti allergeni”, suddivisa in due capitoli: Capitolo 1, dedicato al rapporto con i fornitori, in cui viene presentato un modello di questionario che potrà integrare il capitolato di fornitura, finalizzato a individuare gli allergeni potenzialmente presenti e le aree di intervento;
Capitolo 2, riservato all’Azienda, in cui vengono suggerite le possibili azioni da adottare per minimizzare il rischio di “cross contact” e una serie di indicazioni per gestire al meglio gli allergeni in fabbrica (Best Practices).

Marchi
Progetti
Partnership



Altre collaborazioni
Disponibile l'APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie. Visita la pagina con la Cookie Policy.

Acconsento all'utilizzo dei cookies su questo sito

EU Cookie Directive Plugin Information