Linee Guida, manuali e opuscoli informativi.

Claims comparativi prodotti da forno©

(2013)

Le Linee Guida sono finalizzate a migliorare l’etichettatura dei prodotti da forno riportanti claims comparativi (es. meno grassi), allo scopo di rendere tali messaggi più coerenti con le esigenze di chiarezza e trasparenza verso i consumatori.

 

I claims comparativi si differenziano dagli altri claims nutrizionali perché non sottintendono che il prodotto è privo o ha un basso tenore di un determinato nutriente in termini assoluti, ma perché possiedono un ridotto/accresciuto contenuto di una determinata sostanza nutritiva rispetto ad una gamma di alimenti della stessa categoria. Ed è proprio sul chiarimento di quest’ultimo aspetto che la presente linee guida può essere utilizzata come utile strumento di riferimento.

 

Sono state, infatti, identificate le principali categorie di prodotti forno e, all’interno di ogni categoria, l’elenco dei prodotti di riferimento, dei loro produttori e del relativo tenore del singolo nutriente oggetto del claims con alla fine il valore medio di mercato delle principali sostanze nutritive a cui tutti i players potranno fare riferimento ai fini di una corretta comparazione.

 

Per maggiori informazioni: http://www.aidepi.it/claims-comparativi.html 

Riservata alle sole Aziende associate.

 
Marchi
Progetti
Partnership



Altre collaborazioni
Disponibile l'APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie. Visita la pagina con la Cookie Policy.

Acconsento all'utilizzo dei cookies su questo sito

EU Cookie Directive Plugin Information