Linee Guida, manuali e opuscoli informativi.
(2013)
Linee Guida – Additivi nei prodotti AIDEPI©:
L’obiettivo di AIDEPI nel realizzare la presente pubblicazione, che sostituirà il volume “Additivi nei prodotti alimentari” pubblicato nel settembre del 2006, è quello di mettere a disposizione una guida operativa di facile consultazione che evidenzia e commenta i passaggi più significativi dei nuovi regolamenti estrapolando, in maniera sistematica, fra i circa 320 additivi consentiti nei prodotti alimentari, quelli autorizzati per i settori AIDEPI con relative dosi e campi di impiego.
(2012)
La Guida, elaborata per consentire una più agevole lettura ed applicazione della nuova disciplina delle relazioni commerciali in materia di cessione di prodotti agricoli e alimentari,raccoglie la normativa in vigore in materia, accompagnata da criteri interpretativi della stessa.
(2011)
AIDEPI e Alinari-24ORE rendono omaggio alla regina per eccellenza del Made in Italy, la pasta, con un volume ricco di curiosità, foto antiche e moderne, nozioni storiche su questo prodotto della nostra tradizione che ha conquistato il mondo.
(2011)
AIDEPI ha riunito i soggetti coinvolti nella filiera carta e cartone per studiare insieme gli obblighi previsti dalla normativa in materia, con riferimento particolare agli imballaggi in cartone teso destinati a venire a contatto con gli alimenti.
(2011)
Le Linee Guida settoriali a uso interno finalizzate a migliorare l’etichettatura del cioccolato senza zuccheri aggiunti, allo scopo di renderla più coerente con le esigenze di chiarezza e trasparenza verso i consumatori.