Linee Guida, manuali e opuscoli informativi.

Pubblicazioni

Il Regolamento 1169/2011: come costruire le nuove etichette ©

(2014)


La nuova guida ha lo scopo di facilitare le Aziende associate AIDEPI nell’applicazione del Regolamento UE 1169/2011 sulle informazioni al consumatore.

Leggi tutto...

Rapporto di sostenibilità AIDEPI ©

(2014)

Il “Rapporto di Sostenibilità AIDEPI”, realizzato dal gruppo di Esperti AIDEPI “Sviluppo sostenibile”, contiene numerosi dati che vanno dagli utilizzi degli imballaggi ai sottoprodotti alimentari, compresi gli impatti ambientali degli utilizzi di materie prime del settore.

Leggi tutto...

Panettone e Pandoro come riconoscere i tradizionali dolci di Natale italiani

(2013)

 
Con il Decreto del 22 luglio 2005, adottato congiuntamente dal Ministero delle Attività Produttive e dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, è stata finalmente dedicata una specifica normativa a tutela di alcune tra le più note specialità della tradizione dolciaria italiana.

Leggi tutto...

Linee Guida - Normativa europea ed italiana sulla sicurezza giocattoli - Seconda edizione

(2013)


Lo scopo della guida è quello di fornire indicazioni applicative omogenee a tutte le Aziende Associate in merito alla normativa europea e italiana sulla sicurezza del giocattolo. Il Documento ha ricevuto un formale apprezzamento dal Ministero dello Sviluppo Economico che ha sottolineato come il lavoro AIDEPI costituisca un importante e valido strumento a disposizione degli operatori del settore che possono utilizzarlo su base volontaria.

Leggi tutto...

L’Industria italiana del dolce e della pasta: Andamento economico 2012

(2013)

 

Il resoconto più completo dell’andamento del settore nel 2012. Il volume è composto dalle seguenti sezioni: 

MERCATO INTERNO: Industria Alimentare, Quadro economico di riferimento, Produzione dolciaria (Prodotti di confetteria - Cioccolato e prodotti a base di cacao - Prodotti da forno - Cereali pronti per la prima colazione e barrette a base di cereali - Gelati), Consumi dolciari, Produzione di paste alimentari, Consumi di paste alimentari

Leggi tutto...

Marchi

Il marchio che promuove nel mondo la tradizione della pasta italiana

L’iniziativa AIDEPI per tutelare e sostenere i prodotti dolciari italiana

Progetti

Un sito, con esperti di settore, per conoscere le merendine italiane

Racconta i mille risvolti delle buone storie di prima colazione

Partnership
Disponibile la nuova APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI