Linee Guida, manuali e opuscoli informativi.

Pubblicazioni

Seconda edizione Linea Guida AIDEPI: L'etichettatura del cioccolato senza zuccheri aggiunti - Luglio 2014 ©

(2014)


Seconda edizione delle Linee Guida settoriali a uso interno, approvate nella riunione del Gruppo Cacao e Cioccolato dell'8 luglio 2014, e finalizzate a migliorare l’etichettatura del cioccolato senza zuccheri aggiunti con lo scopo di renderla più coerente con le esigenze di chiarezza e trasparenza verso i consumatori. 

Leggi tutto...

L’Industria italiana del dolce e della pasta: Andamento economico 2013

(2014)

 

Il resoconto più completo dell’andamento del settore nel 2013. Il volume è composto dalle seguenti sezioni: 

MERCATO INTERNO: Industria Alimentare, Quadro economico di riferimento, Produzione dolciaria (Prodotti di confetteria - Cioccolato e prodotti a base di cacao - Prodotti da forno - Cereali pronti per la prima colazione e barrette a base di cereali - Gelati), Consumi dolciari, Produzione di paste alimentari, Consumi di paste alimentari

Leggi tutto...

Il Regolamento 1169/2011: come costruire le nuove etichette ©

(2014)


La nuova guida ha lo scopo di facilitare le Aziende associate AIDEPI nell’applicazione del Regolamento UE 1169/2011 sulle informazioni al consumatore.

Leggi tutto...

Rapporto di sostenibilità AIDEPI ©

(2014)

Il “Rapporto di Sostenibilità AIDEPI”, realizzato dal gruppo di Esperti AIDEPI “Sviluppo sostenibile”, contiene numerosi dati che vanno dagli utilizzi degli imballaggi ai sottoprodotti alimentari, compresi gli impatti ambientali degli utilizzi di materie prime del settore.

Leggi tutto...

Panettone e Pandoro come riconoscere i tradizionali dolci di Natale italiani

(2013)

 
Con il Decreto del 22 luglio 2005, adottato congiuntamente dal Ministero delle Attività Produttive e dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, è stata finalmente dedicata una specifica normativa a tutela di alcune tra le più note specialità della tradizione dolciaria italiana.

Leggi tutto...

Marchi
Progetti

Un sito, con esperti di settore, per conoscere le merendine italiane

Racconta i mille risvolti delle buone storie di prima colazione

Partnership
Altre collaborazioni
Disponibile la nuova APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI